Ролевая игра по книге Сильмариллион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по книге Сильмариллион » Анкеты » Анкета Маглора


Анкета Маглора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя персонажа:
Канафинвэ Макалаурэ Феанарион, Маглор (синдаризированный вариант материнского имени)
2.Возраст:
Точно неизвестно
3.Раса:
Эльф-нолдо
4.Оружие:
Меч,... или лютня тоже считается оружием?
5.Место жительства:
Форменос
6.Характер (плюсы и минусы, не менее 2 строк):
Задумчивый, предпочитает уединение, из родных братьев близок разве что со старшим. Предпочитает где-то тихо сидеть с лютней, однако про другие дела не забывает. Для того, чтобы разозлить, нужно доставать никак не менее получаса.
7.Внешность (не менее 2 строк):
По телосложению чуть хрупче своих остальных родных братьев, однако таким уж хрупким не выглядит. Черноволосый, зеленоглазый, цвет кожи - светлый, как у отца, однако чертами лица пошёл в мать.
8.Биография (не менее 4 строк):
Маглор прославился как величайший певец и менестрель древности, и лишь Даэрон из Дориата был прославлен более него. Упоминается сложенная Маглором незадолго до его исчезновения ("before he was lost") песнь "Нолдолантэ" - плач о Падении нолдор, где немало места посвящено описанию Резни в Альквалондэ.

После того, как Мелькор убил Финве и похитил Сильмарилы, Маглор вслед за своим отцом Феанором вместе с остальными братьями принес (в 1495 году по валинорскому летоисчислению) в Тирионе Клятву именем Илуватара, призывая на свою голову Извечную Тьму, если не сдержат ее, и в свидетели Манве, Варду и благую гору Таникветиль, клянясь ненавидеть и преследовать любого, кто завладеет, получит или укроет от Феанора и его наследников Сильмарилы. Затем Маглор вместе с остальным войском нолдор ушел в Средиземье.

Дальнейшая его судьба в Средиземье так или иначе связана с судьбой остальных братьев. Можно предположить, что вместе с остальными Маглор участвовал во Второй Битве (Дагор-нуин-Гилиат) (1497 год В.Л.). После смерти Феанора и после того, как Маэдрос попал в плен, отступил вместе с остальным войском и встал лагерем у озера Митрим. Согласно "Квента Сильмарилион" именно к Маглору явился посланец Моргота с известием о том, что Маэдрос не будет освобожден, пока нолдор не возвратятся на Запад или не уйдут далеко на юг.

Вместе с Маэдросом присутствовал на празднике Мерет Адертад (Праздник воссоединения), устроенном Финголфином через двадцать лет после первого восхода Солнца.

В Белерианде Маглор поселился в области между рукавами реки Гелион, на востоке же его земли доходили до Эред Луин; эта область получила название Маглоровы врата (Maglor's gap) из-за того, что в одном месте там была разорвана цепь холмов - именно здесь орки прорвались в Восточный Белерианд накануне Третьей Битвы (Дагор Аглареб).

Согласно "Серым Анналам", Маглор вместе с Маэдросом участвовал в битве с орками, пытавшимися захватить Аглонский проход ("Серые Анналы" датируют эту битву 402 годом, но при этом упоминается, что на стороне эльфов сражался Беор, - что хронологически не соответствует другим текстам).

Во время Дагор Браголлах Глаурунг прополз в Маглоровы врата и опустошил всю область меж рукавами Гелиона, Маглор же присоединился к Маэдросу на Химринге, который не был захвачен (согласно же "Серым Анналам", Маглор вместе с Маэдросом доблестно удерживал Химринг).

Вскоре после этого (ок. 463 года) Маэдрос заключил союз с пришедшими в Белерианд племенами вастаков и пригласил на службу их вождей Бора и Ульфанга. Сыновья Бора - Борлад, Борлах и Бортанд служили Маэдросу и Маглору, оставшись верны им; Ульфанг же и его сыновья дали клятву верности Карантиру и предали его.

Вместе с другими братьями Маглор участвовал в Пятой Битве Нирнаэт Арноэдиад (472 г.). После того, как открылось предательство племени вастаков Ульфанга и Ульдора, Маглор убил Ульдора (согласно же некоторым ранним текстам Ульдора убил Карантир), но подоспели новые силы людей-предателей, которых Ульдор укрыл за восточными холмами, так что воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон, разбито и в беспорядке бежало. Хотя все сыновья Феанора были ранены, но ни один не погиб; они пробились друг к другу и, собрав вокруг себя уцелевших нолдор и наугрим, пробились на восток, отступив к горе Долмед.

После Нирнаэт владений сыновей Феанора более не существовало, войска их были рассеяны, военный союз распался и они жили в лесах у подножия Эред Луин, смешавшись с нандор Оссирианда.

По всей вероятности Маглор вместе с остальными братьями участвовал в нападении на Дориат (около 506 года), во время которого Диор и Нимлот были убиты, погибли также Келегорм, Куруфин и Карантир, а Эльвинг с сильмарилем бежала.

Когда Маэдрос узнал о том, что Сильмарил находится в Гаванях (ок. 512), то оставшиеся братья вновь собрались вместе и отправили к Эльвинг послов с требованием отдать Камень, однако Эльвинг отказала послам. Через некоторое время после этого (ок.538 года) сыновья Феанора напали на Гавани Сириона. Согласно некоторым ранним текстам, инициаторами нападения на Гавани стали близнецы, а Маэдрос и Маглор "помогали им неохотно".

В этой битве многие жители Гаваней погибли, погибли также младшие братья - Амрод и Амрас, а Эльвинг с Сильмарилом бросилась в море; Маэдрос же и Маглор уцелели. (В первоначальном варианте одного из ранних текстов, "Самый ранний Сильмарилион", говорится, что выжил один Маэдрос, однако это тут же было исправлено на "Маэдрос и Маглор").

Тогда же были взяты в плен сыновья-близнецы Эарендиля и Эльвинг - Элронд и Элрос (в ранних версиях - один Элронд), но дети не были убиты, но взяты на воспитание Маглором (в ранних версиях, а также в "Повести лет" - Маэдросом); и он обращался с ними ласково, ибо "душа его была измучена страшной Клятвой".

В ранних версиях (ранние и поздние "Анналы Белерианда") говорится, что после разгрома Гаваней Маэдрос и Маглор вместе с остатками свободных эльфов тайно обитали на юге Восточного Белерианда, неподалеку от Амон Эреб; в "Поздних анналах Белерианда" затем рассказано, что Моргот выступил против них, и они бежали на остров Балар. Про нападение Моргота на остатки свободных эльфов и людей в Белерианде, после которого выжившие бежали на остров Балар, говорится также в относительно позднем тексте "Повесть лет" - но без упоминания конкретно Маэдроса и Маглора.

После победы войска Запада в Войне Гнева, Эонве призвал эльфов Белерианда покинуть Средиземье, однако Маэдрос и Маглор не послушались и собирались предпринять еще одну попытку исполнить свою клятву. Они обратились к Эонве, но получили ответ, что сыновья Феанора утратили право на камни своего отца, ибо, ослепленные клятвой, сотворили много жестоких деяний. Маэдросу и Маглору было предложено явиться в Валинор на суд валар и ожидать там их решения. Маглор хотел подчиниться, однако поддался на уговоры Маэдроса (в ранних вариантах "Квенты Нолдоринва", наоборот, Маглор уговаривал Маэдроса) и вдвоем они предприняли последнюю отчаянную попытку: изменив облик, пробрались в лагерь Эонве и, перебив стражу, захватили камни и бежали прочь. Но камни обжигали им руки, и Маглор, не сумев снести боли, которую причинял ему камень, выбросил камень в море; после чего вечно бродил по берегу и пел печальные песни.

По ранним текстам можно проследить очень быстрые изменения, связанные с размышлениями Толкина над судьбой Маэдроса и Маглора после Войны Гнева.

Согласно наиболее раннему тексту, "Науглафринг", Маглор был убит во время нападения на Дориат. В следующем по времени создания тексте, "Самый ранний Сильмарилион", в первом варианте Маглор остается единственным выжившим после разгрома Дориата; но этот вариант был отвергнут, и во всех последующих текстах после нападения на Дориат в живых осталось четверо братьев.

В самой первоначальной версии "Квента Нолдоринва" Маглор в одиночку украл Сильмарил у Эонве (Фионве) и бежал; затем, почувствовав боль от ожога, понял, что утратил право владеть камнем. В следующей версии Маэдрос и Маглор вдвоем захватили оба камня, но Маэдрос был схвачен. Дальнейшее развитие сюжета: Маэдросу и Маглору удалось уйти и унести оба камня, далее касательно Маглора говорится, что он бросился вместе с Сильмарилом в огненную яму, - но тут же исправлено на новый вариант: Маглор бросил Сильмарил в яму, а сам скитался вдоль берега. Наконец, сразу в том же тексте появляется окончательная версия, которая в дальнейших текстах уже не пересматривается: Маэдрос вместе с Сильмарилом бросился в огненную пропасть, Маглор бросил свой камень в море и скитался по берегу.

В "Ранних анналах Белерианда" первоначально было сказано, что Маэдрос и Маглор погибли при последней попытке получить Сильмарилы, но там же это было отвергнуто; и появилась краткая вышеизложенная версия, которая и вошла в конечном итоге в текст "Сильмарилиона".

Среди русскоязычных толкинистов распространился миф о том, что Маглор, после того как выбросил Сильмарил в море, сошел с ума, - однако на самом деле текстами Толкина это не подтверждается.

В "Квента Сильмарилион" говорится о том, что Маглор никогда более не появлялся среди эльфов.

В "Квента Нолдоринва" и "Квента Сильмарилион" говорится, что Маглор, возможно, был среди тех эльдар, которые не уплыли на запад, а жили много веков на западе или севере Средиземья, особенно на западных островах и в Земле Лейтиен (под этим названием в ранних текстах Толкина фигурирует Англия); и вместе с ним был Элронд.

В позднем варианте поэмы "Лэйтиан" упоминается, что Маглор бросился в море, но неизвестно, когда это произошло, - другими же текстами эта версия не подтверждается.
9. Мировоззрение:
Буду краток, лаконичен и банален - Феаноринг
10.Инвентарь:
Лютня, меч. Именно в таком порядке.
11.Умения:
Среднее (Не сказать, чтобы плохое, но до уровня Нэльо мне точно как до звезды небесной) владение мечом, игра на лютне (надеюсь, её уровень уточнять не надо, раз в этом деле я второй после Даэрона?)
12.Нужно ли подбирать вам аватар?
Нет, спасибо, у меня за прошлые периоды отыгрыша аватаров именно Маглора накопилось штук 6-7...
13.Как узнали об игре?
От Нэльофинвэ.
14. Как часто будете появляться на форуме?
Постараюсь почаще, но из-за университета это получится не слишком часто. Постараюсь бывать каждый день.
15.Как связаться с вами?
268659049 - если я не отвечаю, значит, меня нет у компьютера.
16. Какие произведения по миру Арды вы читали?
ВК, "Хоббит", "Сильмариллион", отрывки "Неоконченных Сказаний", ЧКА, ПТСР, "После Пламени", "Сага о Звёздном Сильмарилле" (отрывки) - это что самое известное и смог вспомнить, многочисленные фанфики не в счёт.
17.Ваш опыт на ролевых?
Сказать затрудняюсь, но точно больше двух месяцев...

0

2

Макалаурэ
Добро пожаловать!
Принят!

0


Вы здесь » Ролевая игра по книге Сильмариллион » Анкеты » Анкета Маглора